728x170
남녀 밝히지 않고 쓸게요...
더러운 건지 봐주세요.
후라이팬 사건:
아침에 계란후라이 2개 해먹음.
그러고 그 후라이팬 그냥 그대로 가스렌지 위에 있었음.
점심 때 고등어 구워먹으려는데 그냥 아침에 후라이 해먹은 후라이팬에 바로 요리함.
씻지 않고, 키친타올로 닦지도 않고, 불로 혹시 모를 균을 조진다며 (?) 몇분정도 팬 달군 다음 고등어 올림.
이거 어떻게 생각하세요? 더러운가요?
국자 사건:
전날 된장찌개를 해먹음.
요리하는 걸 둘다 귀찮아하기 때문에 한 번 할 떄 많이 끓임.
그래서 그 다음 날에도 된장찌개를 데워먹는데...
어제 된장찌개를 국그릇에 옮겨 닮을 때 썼던 국자 (덜고 바로 물로만 헹궈서 주방에 새그릇 위에 받쳐둠) 씻거나 하지 않고 바로 다시 사용함.
이렇게 자주 하는데 닭볶음탕이든, 갈비찜이든, 덜어먹는 냄비 요리 했을 땐 거의 항상 이렇게 함.
물로만 헹군 국자 재사용 (같은 음식).
물로 찌꺼기 안보일정도로 깨끗하게 헹구긴 함.
더러운 건지 의견 부탁 드립니다!
그리드형
댓글